Canoë

L'Expo manger santé revient à Montréal

L'Expo manger santé revient à Montréal

Parmi les aliments mis de l'avant lors de l'événement: le chou frisé.Photo Fotolia

L'Expo manger santé et vivre vert ouvre ses portes vendredi au Palais des Congrès de Montréal pour une 19e édition.

Le but est de «promouvoir l'alimentation saine, l'écologie et la santé globale», peut-on lire sur le site internet de l'événement. Tout au long de la fin de semaine, des milliers de personnes pourront ainsi assister à quelque 70 conférences.

Elles mettent en lumière des pratiques médicales, des conseils cuisine ou encore les bienfaits de certains aliments. Alors qu'on parle de plus en plus ces deniers mois de l'importance de l'alimentation pour prévenir de graves maladies (cancer, diabète, AVC), des produits en vogue seront au menu - le chou frisé, les légumineuses, le quinoa...

Évidemment, la vie sans gluten, qui fait déjà beaucoup jaser, aura le droit à plusieurs conférences.

Après Montréal, l'Expo fera ensuite un tour à Québec les 19 et 20 mars au Centre des congrès. Plus de 30 000 visiteurs sont attendus au total dans les deux villes, selon les organisateurs.

L'entrée est payante (entre 11 et 13 $).

Plus d'information: http://expomangersante.com/

Aussi sur Canoe.ca:



Cliquez sur "J'aime" pour ajouter nos articles à votre fil Facebook


Vidéos

Photos