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Huit aliments bénéfiques pour la vue

Huit aliments bénéfiques pour la vue

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La journée mondiale de la vue, qui se tiendra le 8 octobre, est l'occasion de faire le point sur sa vision. Conseils sur les familles d'aliments bénéfiques pour prévenir au mieux les éventuelles maladies des yeux et garder toute sa vie une excellente vue.

Les poissons gras

Riches en omégas-3, les poissons gras comme le thon, le hareng ou la sardine (à la vapeur ou grillé) permettent de mieux entretenir les membranes cellulaires des cellules nerveuses, dont celles de la rétine et de prévenir l'apparition de maladies oculaires liées à l'âge.

Clémentines, oranges et mandarines

Comme tous les agrumes, ces fruits que l'on trouve presque toute l'année sont riches en vitamines C. Des antioxydants très utiles et connus pour protéger la cornée et le cristallin de l'oeil, ainsi que pour aider à prévenir la cataracte, une maladie qui apparait avec l'âge et provoque notamment des éblouissements la nuit.

Les carottes

À l'image de beaucoup d'autres fruits orange et jaunes, la carotte est pleine de bêtacarotène, un antioxydant précurseur de la vitamine A, et de pigments protégeant la rétine, notamment contre l'apparition de la cataracte. Attention aux carences qui peuvent provoquer une baisse de l'acuité visuelle. À cuisiner cuit plusieurs fois par semaine.

Les bleuets et myrtilles

Réputées améliorer la vision nocturne et testées à cet effet pendant la Seconde Guerre mondiale par les pilotes de la Royal Air Force, les bleuets et leurs cousines européennes, les myrtilles, associent vitamine C et anthocyanidines, des composants qui améliorent l'acuité visuelle et qui ont un effet bénéfique sur la fatigue oculaire.



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