Agence QMI

Rappel d'un gravlax de saumon contaminé à la Listeria

Rappel d'un gravlax de saumon contaminé à la Listeria

Le gravlax de la compagnie Fjord Laks, emballé dans un format de 165 g.Photo Courtoisie ACIA

OTTAWA - Un gravlax de saumon possiblement contaminé par la bactérie Listeria a été rappelé samedi par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

Le gravlax de la compagnie Fjord Laks, emballé dans un format de 165 g et dont la date de péremption va jusqu'au 14 février, est visé. Une sauce à l'aneth accompagne ce saumon mariné.

Ces produits, distribués au Québec, doivent être jetés ou rapportés à l'endroit où ils ont été achetés. Un aliment contaminé par la Listeria n'aura pas nécessairement une apparence ou une odeur différente d'un produit sain.

Les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement à risque. Parmi les symptômes, on compte des vomissements, des nausées, une fièvre persistante, des douleurs musculaires, de violents maux de tête et une raideur de la nuque.

Aucun cas de maladie relié à ce produit n'a été rapporté.

Aussi sur Canoe.ca:



Cliquez sur "J'aime" pour ajouter nos articles à votre fil Facebook


Vidéos

Photos