Karine Larose, Kinésiologue chez Nautilus Plus et Sophie Blais, co-auteur du livre Zéro-Diète 2 et collaboratrice au livre Zéro Diète, bloggeuse culinaire, Nautilus Plus
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Recette: dévorer du chocolat tout en restant en santé

Recette: dévorer du chocolat tout en restant en santé

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Karine Larose, Kinésiologue chez Nautilus Plus et Sophie Blais, co-auteur du livre Zéro-Diète 2 et collaboratrice au livre Zéro Diète, bloggeuse culinaire, Nautilus Plus

J'ai toujours eu la dent sucrée. Eh oui, bien que je fasse attention de ne pas exagérer, j'aime bien me permettre de petits écarts... de temps en temps. Comme je raffole du chocolat noir, voici une recette simple et absolument délicieuse, tirée de mon livre Zéro Diète.

Vous n'avez besoin que du chocolat et de vos petits fruits préférés (frais, surgelés ou séchés)... Ce dessert a même été approuvé par les nutritionnistes de Nautilus Plus. Essayez-les (avec modération) et donnez-moi des nouvelles.

Mendiants de chocolat aux petits fruits
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 15 minutes
Portions : 4

Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de bleuets congelés
60 ml (1/4 tasse) de framboises congelées
60 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées
125 g (4 ½ oz) de chocolat noir à 70 %

Préparation
1. Mélanger délicatement les bleuets, les framboises et les canneberges
2. Mettre le chocolat dans un bain-marie* et le faire fondre aux trois quarts environ
3. Le retirer du feu, puis brasser jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu
4. Remplir une grosse cuillère du mélange de fruits et la tremper dans le chocolat
5. Bien enrober les fruits, puis les retirer du bol en enlevant l'excédent de chocolat
6. Les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin
7. Réfrigérer au moins 15 min avant de déguster
* Casserole d'eau bouillante sur laquelle on dépose un bol en verre qui contient le mélange à cuire.



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En plus des mentions «végétarien», «sans gluten» et «se prépare en moins de 30 minutes», de nouveaux pictogrammes identifient les plats qui se congèlent, qui se préparent à l'avance ou en moins de 15 minutes, le tout indexé pour faciliter la recherche.

Les recettes, créées par Sophie Blais et analysées par des nutritionnistes de Nautilus Plus membres de l'OPDQ (Ordre professionnel des diététistes du Québec), s'inscrivent dans le cadre de l'adoption de nouvelles habitudes alimentaires: Karine Larose explique ainsi les fondements d'une saine alimentation et donne des informations sur certains ingrédients et leurs bénéfices pour la santé.

Zéro diète 2, c'est:

  • 100 recettes simples à préparer, nutritives, savoureuses et pouvant faire partie d'un processus de perte de poids ou de maintien d'un poids santé.
  • 18 recettes de déjeuners, 30 recettes de dîners, 30 recettes de soupers, 4 recettes de vinaigrettes, 10 recettes de collations et 8 recettes de desserts.

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