Karine Larose, kinésiologue. Recette créée par Sophie Blais, co-auteur du livre Zéro-Diète 2 et collaboratrice au livre Zéro Diète, bloggeuse culinaire, Nautilus Plus
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Recette santé: un roulé original au végé-pâté

Recette santé: un roulé original au végé-pâté

Vous n'aurez pas l'impression de manger végé.Gracieuseté de Trécarré

Karine Larose, kinésiologue. Recette créée par Sophie Blais, co-auteur du livre Zéro-Diète 2 et collaboratrice au livre Zéro Diète, bloggeuse culinaire, Nautilus Plus

Ne cliquez pas ailleurs pour trouver une autre recette. Le mot «végé-pâté» vous effraie peut-être. Moi aussi... avant que j'essaie ce délicieux wrap tiré du livre de recettes Zéro Diète. Ça fait changement des classiques sandwiches au jambon. L'astuce est de cuire votre végé-pâté au four pour une obtenir texture croustillante. Vous n'aurez pas l'impression de manger végé.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8-10 minutes
Portion : 1

Ingrédients

57 g (2 oz) de végé-pâté
5 ml (1 c. à thé) de mayonnaise allégée
5 ml (1 c. à thé) de yogourt nature 0 %
1 tortilla de blé entier de 7 po
30 g (1 oz) de fromage cheddar allégé*, râpé
8 feuilles d'épinards frais
60 ml (¼ tasse) de chou rouge, haché
45 ml (3 c. à soupe) de carottes, râpées
* moins de 20 % m.g.

Accompagnez votre roulé de (1 portion)
1/2 poivron vert
1/2 concombre

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F);
2. Trancher le végé-pâté en 2 morceaux et faire griller au four environ 8 à 10 min pour une texture croustillante;
3. Mélanger la mayonnaise et le yogourt nature ; étendre sur la tortilla. Ajouter le fromage cheddar, les épinards, le chou rouge, les carottes et le végé-pâté;
4. Rouler la tortilla



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En plus des mentions «végétarien», «sans gluten» et «se prépare en moins de 30 minutes», de nouveaux pictogrammes identifient les plats qui se congèlent, qui se préparent à l'avance ou en moins de 15 minutes, le tout indexé pour faciliter la recherche.

Les recettes, créées par Sophie Blais et analysées par des nutritionnistes de Nautilus Plus membres de l'OPDQ (Ordre professionnel des diététistes du Québec), s'inscrivent dans le cadre de l'adoption de nouvelles habitudes alimentaires: Karine Larose explique ainsi les fondements d'une saine alimentation et donne des informations sur certains ingrédients et leurs bénéfices pour la santé.

Zéro diète 2, c'est:

  • 100 recettes simples à préparer, nutritives, savoureuses et pouvant faire partie d'un processus de perte de poids ou de maintien d'un poids santé.
  • 18 recettes de déjeuners, 30 recettes de dîners, 30 recettes de soupers, 4 recettes de vinaigrettes, 10 recettes de collations et 8 recettes de desserts.

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