3 desserts des Fêtes revisités

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Janie Thibault

Non seulement on ajoute du nouveau à nos classiques, mais en plus, ces desserts sont magnifiques sur une table toute de rouge et vert vêtue!

Fudge blanc cerises et orange

Ingrédients

2 tasses de sucre
¾ tasse de beurre non salé
½ tasse de crème sûre
1 ½ tasse de morceaux de chocolat blanc
1 tasse de crème de guimauve (disponible en pot dans la rangée de la crème glacée)
1 c. à thé d'extrait de vanille
2/3 de tasse de cerises séchées
Le zeste d'une orange

Préparation

Dans un plat carré de 9 pouces en pyrex, déposer une feuille de papier parchemin dont les bords dépasseront de chaque côté.

Dans une casserole à fond épais, déposer le sucre, le beurre et la crème sûre.

Amener à ébullition et à l'aide d'un thermomètre à bonbons, attendre que la température atteigne 235 F (118 Celsius).

Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat blanc.

Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Ajouter la crème de guimauve, la vanille, les cerises et le zeste et bien mélanger.

Déposer uniformément dans le plat de pyrex et laisser refroidir au réfrigérateur toute une nuit.

Découper en cubes et déposer sur un plat de service.


Le gâteau Ferrero >>>




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