Bonbons aux patates

Bonbons

Photo Janie Thibault

Un classique des Fêtes pour les plus vieux cette fois-ci, mais mis au goût du jour grâce aux différentes saveurs!

Ingrédients

Une pomme de terre moyenne (environ 10cm de long par 5 cm de largeur et de hauteur)
6-7 tasses de sucre à glacer
1/2 c. à thé de vanille

Variantes de saveurs

2 c. à soupe de dulce de leche du commerce
et/ou
2 c. à soupe de mélange chocolat-noisettes (Nutella ou marque maison)
et/ou
2 c. à soupe de beurre d'arachide
et/ou
2 c. à soupe de confiture au choix

Préparation

Prendre bien soin de nettoyer votre pomme de terre avec la pelure, percer quelques trous à l'aide d'une fourchette. Placer la pomme de terre dans une assiette allant au micro-ondes et laisser cuire durant 3 minutes. Continuer jusqu'à cuisson complète.

Dans un bol d'eau froide, plonger la pomme de terre et retirer complètement la peau. Mettre la chair dans un autre bol et la rendre en purée. Ajouter la vanille et le sucre à glacer jusqu'à l'obtention d'une pâte fondante, mais pas trop collante.

Divisier la pâte en nombre de saveurs que vous voulez réaliser et envelopper chaque portion dans une pellicule plastique. Abaisser votre premier morceau de pâte pour former un rectangle d'environ 5mm d'épaisseur.

Si la pâte colle à votre plan de travail ou à votre rouleau à pâte, saupoudrer du sucre à glacer ou rouler directement sur une pellicule plastique. Étendre la garniture de votre choix sur la pâte et la rouler la plus serrée possible.

Envelopper de pellicule plastique et laisser au réfrigérateur pendant 1 heure avant de couper en minces rondelles.

Se conserve au frigo.

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