Biscuits en folie: 3 recettes à faire en famille

Biscuits

Photo Janie Thibault

C'est LE grand classique du temps des Fêtes pour s'amuser avec les enfants: les biscuits!

Biscuits au sucre classique

Ingrédients

2 3/4 de farine
1 tasse de sucre
1c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de beurre a température ambiante, coupé en morceaux
1 oeuf
Une pincée de sel

Variantes de saveurs:

1 1/2 c. à thé de vanille (pour les originaux)
ou
Remplacer 1/2 tasse de farine par 1/2 de cacao tamisé (pour ceux au chocolat)
ou
1 c. a thé de gingembre (pour ceux au pain d'épices)
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
On remplace le sucre par de la cassonade
On ajoute 1/2 tasse de mélasse de fantaisie

Pour décorer: bonbons de toutes les couleurs, glaçage à biscuits, colorants, morceaux de chocolat etc.

Préparation

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Dans un bol, battre en crème le beurre avec le sucre, ajouter l'oeuf, bien mélanger avant d'incorporer les ingrédients secs. Former une boule à l'aide de vos mains, l'emballer dans une pellicule de plastique et la laisser au frigo pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 375 degrés. Tapisser 2 plaques de cuisson de papier parchemin.

Le plaisir commence: fariner votre surface de travail et abaisser la pâte à environ 4-5 mm. À l'aide d'emporte-pièce de votre choix, laisser tout le monde aller au gré de son imagination pour découper les formes et bonhommes préférés. Déposer chaque création sur les plaques de cuisson et cuire entre 10 et 12 minutes ou jusqu'à ce que les contours soient légèrement dorés.

Une fois hors du four et refroidis, décorer les biscuits au goût de chacun!


Page suivante: les petits gâteaux bonhommes de neige >>>




Cliquez sur "J'aime" pour ajouter nos articles à votre fil Facebook


Vidéos

Photos