Tarte au chocolat et au fromage

Tarte

Photo courtoisie

Préparation > 20 minutes
Cuisson > 45 minutes
Réfrigération > 3 heures
Portions > 8

Ingrédients

Tarte
300 ml (1 1/4 tasse) de chapelure de biscuits (de type Oreo)
300 ml (1 1/4 tasse) de beurre fondu
1 barre de 100 g (3 1/2 oz) de chocolat 70 % de cacao
2 œufs
60 ml (1/4 tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
1 paquet de 250 g (8 oz) de fromage à la crème ramolli
500 ml (2 tasses) de garniture fouettée surgelée (de type Cool Whip)

Zeste d'orange conflit
Le zeste de 1 orange
125 ml (1/2 tasse) d'eau
60 ml (1/4 tasse) de sucre

Préparation

~ Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
~ Dans un bol, mélanger la chapelure et le beurre fondu. Presser la préparation dans un moule à tarte à fond amovible de 13 cm (9 po) de diamètre.
~ Faire cuire au four 8 minutes. Laisser refroidir.
~ Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver.
~ Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter les œufs, le sucre et la vanille 1 minute. Ajouter graduellement le fromage à la crème, le chocolat fondu, puis la garniture fouettée.
~ Étendre la préparation dans l'abaisse et réfrigérer pendant 3 heures.
~ Pendant ce temps, à l'aide d'un économe, découper le zeste d'orange. Émincer sur la largeur.
~ Dans une petite casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition. Ajouter le zeste, réduire le feu à doux et faire mijoter 30 minutes. Laisser refroidir à la température ambiante.
~ Au moment de servir, garnir la tarte de zeste d'orange confit.

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