Whippets en carrés

Whippets

Photo courtoisie

Préparation > 15 minutes
Cuisson > environ 20 minutes
Réfrigération > 30 minutes
Portions > 20 carrés

Ingrédients

375 ml (1 1/2 tasse) de chapelure de biscuits Graham
60 ml (1/4 tasse) de sucre
80 ml (1/3 tasse) de beurre non salé, fondu
1 pincée de sel
30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
2 sacs de 250 g (8 oz) chacun de miniguimauves
200 g (7 oz) de chocolat noir, en morceaux
5 ml (1 c. à thé) d'huile végétale

Préparation

~ Préchauffer le four à 170 °C (340 °F).
~ Dans un bol, mélanger la chapelure, le sucre, le beurre fondu et le sel. Presser ce mélange dans le fond d'un plat en pyrex de 20 cm x 28 cm (8 po x 11 po) de manière à obtenir une croûte d'environ 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur.
~ Faire cuire au four environ 20 minutes. Laisser refroidir légèrement, beurrer les parois du moule et réserver.
~ Dans une casserole chauffée à feu moyen-doux, faire fondre le beurre. Ajouter les miniguimauves et les faire fondre en remuant de temps à autre. Verser sur la croûte. Réserver.
~ Au bain-marie, faire fondre le chocolat, puis incorporer l'huile végétale. Étendre le chocolat fondu sur la guimauve. Réfrigérer au moins 30 minutes.
~ Couper en carrés d'environ 5 cm (2 po).Conserver au réfrigérateur.

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