Sablés au chocolat blanc

Sablés

Photo courtoisie

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 19 minutes
Réfrigération: 15 minutes
Portions: 40 sablés

Ingrédients

- 125 ml (1/2 tasse) de noisettes
- 160 ml (2/3 tasse) de beurre à la température ambiante
- 105 ml (7 c. à soupe) de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait d'amande
- 325 ml (1 1/3 tasse) de farine tout usage
- 2 ml (1/2 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
- 125 ml (1/2 tasse) + 15 ml (1 c. à soupe) de chocolat blanc râpé
- 80 ml (1/3 tasse) de pastilles de chocolat blanc, noir ou au lait

Préparation

- Préchauffer le four à 190°C (375°F).

- Sur une plaque à biscuits, étendre les noisettes et les faire dorer au four de 3 à 4 minutes. Laisser tiédir, puis mettre les noisettes dans un linge et frotter avec les mains afin de retirer la peau. Hacher finement et réserver.

- Réduire la température du four à 180°C (350°F). Tapisser 2 plaques à biscuits de papier sulfurisé.

- À l'aide d'un batteur électrique, réduire le beurre en crème. Incorporer le sucre, puis les jaunes d'œufs et l'extrait d'amande.

- Ajouter la farine, la levure chimique, les noisettes hachées et le chocolat râpé, puis mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Réfrigérer 15 minutes.

- Façonner la pâte en 40 boules de la grosseur d'un jaune d'œuf. Du bout du doigt, enfoncer 2 pastilles de chocolat dos à dos dans chaque boule de pâte. Bien refermer.

- Déposer les biscuits sur les plaques préparées, en les espaçant suffisamment. Faire cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des sablés soit légèrement doré. Laisser refroidir.

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