Biscuits aux trois chocolats

Biscuits

Photo courtoisie

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 16 biscuits

Ingrédients

60 g (2 oz) de chocolat noir 70% de cacao
60 ml (1/4 tasse) de beurre
160 ml (2/3 tasse) de sucre
1 œuf
60 ml (1/4 tasse) de farine
60 ml (1/4 tasse) de poudre de cacao
5 ml (1 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
60 g (2 oz) de chocolat au lait coupé en petits morceaux
60 g (2 oz) de chocolat blanc coupé en petits morceaux

Préparation

- Préchauffer le four à 160°C (325°F).

- Dans un plat allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat noir et le beurre environ 30 secondes au micro-ondes.

- Ajouter le sucre et l'œuf, et bien mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter la farine, la poudre de cacao et la levure chimique. Continuer à fouetter.

- Mettre les morceaux de chocolat au lait et de chocolat blanc, et mélanger délicatement avec une spatule en caoutchouc.

- Déposer la pâte sur un plan de travail et lui donner une forme cylindrique de 5cm (2 po) de diamètre. Couper des rondelles de 0,5cm (1/4 po) d'épaisseur.

- Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, déposer les rondelles de pâte en laissant un espace de 4cm (1 1/2 po) entre chacun. Faire cuire au centre du four 10 minutes.

Cette recette vous a plu? Vous aimerez sûrement les biscuits au chocolat farcis sur Moi & Cie.

Aussi sur Canoe.ca