Bouchées au Bleu d'Élizabeth, au chocolat noir et aux dattes

Bouchées

Photo Courtoisie

Portions: 6 à 8
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 à 25 minutes

Ingrédients

  • 6 oz (180 g) de chocolat noir
  • 6 oz (180 g) de dattes medjool dénoyautées
  • 3 oz (90 g) de Bleu d’Élizabeth, haché grossièrement
  • Cacao

Préparation et cuisson

1. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat. Laisser tiédir.

2. Hacher les dattes et le fromage au robot culinaire.

3. Ajouter le chocolat fondu et mélanger au robot jusqu’à homogénéité.

4. Déposer la préparation à la cuillère dans un moule à pain tapissé de pellicule plastique.

5. Réfrigérer au moins 30 minutes, puis couper en bouchées.

6. Saupoudrer de cacao et servir.

Une recette des producteurs laitiers du Canada.

Aussi sur Canoe.ca