Biscottis pacanes à l'érable

Biscottis

Photo courtoisie

Dernière mise à jour: 05-11-2014 | 08h52

Portions: 36
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure, 40 minutes
Repos : 1 heure, 25 minutes

Ingrédients

4 œufs
250 ml (1 tasse) sirop d'érable
250 ml (1 tasse) beurre, fondu et refroidi
500 ml (2 tasses) farine tout usage
10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte
15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron
2 ml (1/2 c. à thé) sel
250 ml (1 tasse) pacanes, grillées et hachées

Préparation

Préchauffer le four à 150°C (300°F). Beurrer un moule de 22 x 33 cm (9 x 13 po) et recouvrir d'un papier-parchemin. Réserver. Battre au malaxeur les œufs, le sirop d'érable et le beurre. Mettre de côté.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le zeste de citron, le sel et le mélange d'œufs. Incorporer les pacanes. Verser dans le moule et faire cuire 40 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Détacher les côtés avec un couteau et renverser sur une planche de bois. Retirer le papier et laisser refroidir 25 minutes. Couper en tranches de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur, puis chaque tranche en deux.

Préchauffer le four à 135°C (275°F). Déposer les biscottis sur une plaque et faire cuire 1 heure.

Éteindre le four et laisser sécher 1 heure.

Accompagner d'un bol de café au lait.

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