Caramel craquant au beurre salé aux canneberges

Caramel

Photo courtoisie

Dernière mise à jour: 05-11-2014 | 08h57

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 à 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 ml (1 tasse) beurre salé
250 ml (1 tasse) sucre
5 ml (1 c. à thé) essence de vanille
90 g (3 oz) chocolat noir haché
90 g (3 oz) chocolat blanc haché
60 ml (¼ tasse) canneberges séchées hachées
60 ml (¼ tasse) pistaches écalées non salées, hachées

Préparation

Dans une grande casserole, chauffer le beurre et le sucre en remuant fréquemment jusqu'à ce que le thermomètre à bonbon indique 147°C (295°F). Cela peut prendre jusqu'à 20 minutes.

Étaler le caramel sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin ou de papier ciré.

Sur une moitié, répartir le chocolat noir et sur l'autre, le chocolat blanc. Laisser fondre et étendre à l'aide d'une spatule.

Parsemer le chocolat de canneberges et de pistaches avant qu'il ne durcisse. Laisser refroidir complètement.

Casser en morceaux et disposer dans des pots pour les offrir en cadeaux.

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