Blondies aux framboises

Blondies

Photo courtoisie

Dernière mise à jour: 05-11-2014 | 08h58

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 à 35 minutes
Portions: 12 à 16 carrés

Ingrédients

170 ml (2/3 tasse) beurre demi-sel
250 ml (1 tasse) chocolat blanc concassé
2 œufs
125 ml (½ tasse) sucre
5 ml (1 c. à thé) vanille
500 ml (2 tasses) farine tout usage non blanchie
3 ml (½ c. à thé) poudre à pâte
1 ml (¼ c. à thé) bicarbonate de soude
250 ml (1 tasse) framboises fraîches ou surgelées

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375°F). Beurrer un moule carré de 23 cm (9 po).

Déposer le beurre et le chocolat blanc dans un bol allant au four à micro-ondes. Placer dans le four à micro-ondes et chauffer durant 45 secondes à intensité élevée pour les faire fondre.

Remuer pour obtenir un mélange homogène et réserver.

À l'aide du batteur électrique, battre les œufs avec le sucre et la vanille durant 5 minutes à haute vitesse.

Ajouter le mélange de beurre et chocolat blanc.

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude, et les incorporer à la pâte.
Ajouter les framboises et le chocolat blanc, remuer et verser dans le moule.

Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du blondie en ressorte propre.

Laisser refroidir avant de tailler en carrés.

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