Biscuits au pain d'épice

Biscuits

Photo courtoisie

Dernière mise à jour: 05-11-2014 | 09h00

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 à 10 minutes
Portions: Environ 36 biscuits ronds (6 cm de diamètre)

Ingrédients

Biscuits
125 ml (1/2 tasse) cassonade
125 ml (1/2 tasse) beurre demi-sel, ramolli
125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable
680 ml (2 ½ tasses) farine tout usage
2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude
5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu
2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue
2 ml (1/2 c. à thé) mélange de cinq épices chinoises
2 ml (1/2 c. à thé) cardamome moulue

Glaçage
375 ml (1 ½ tasse) sucre à glacer
30 ml (2 c. à soupe) eau
Colorant alimentaire, au goût

Préparation

Biscuits

Dans un grand bol, battre en crème la cassonade et le beurre. Incorporer ensuite graduellement le sirop d'érable, suivi des autres ingrédients, jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.

Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte jusqu'à une épaisseur de 4 mm (1/4 pouce). Découper des formes dans la pâte à l'aide d'emporte-pièces. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte d'un papier-parchemin en les espaçant de 2 cm (3/4 pouces).

Cuire 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 190 oC (375 oF), jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser tiédir les biscuits 5 minutes sur la plaque avant de les faire refroidir sur une grille.

Décorer les biscuits de glaçage et de petites confiseries décoratives.

Glaçage

Combiner le sucre à glacer et l'eau jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Si désiré, ajouter quelques gouttes de colorant et bien mélanger. Rendement: 2/3 tasse.


Vidéos

Photos