Le vendredi 28 novembre 2014

Recettes du temps des fêtes

Sablés fleuris de ma mère

10 douzaines

PRÉPARATION: 25 min

CUISSON: 10 min

CONGÉLATION: excellente

INGRÉDIENTS:
240 g (1 tasse) + 2 c. à soupe de beurre, ramolli
50 g (1/2 tasse) de sucre glace, tamisé
1/4 c. à café (1/4 c. à thé) de sel
300 g (2 tasses) de farine tout usage
Sucre coloré et cerises confites

Conseils: le sucre coloré enjolivera ces sablés. Mélangez la préparation avec le dos d’une cuillère ou une spatule pour bien distribuer le sucre dans la pâte. Mettez le sucre coloré dans une salière pour saupoudrer les biscuits.
Pour réussir parfaitement les sablés, il est impossible de remplacer le beurre par une autre matière grasse.

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) Presse à biscuits avec embouts décoratifs du temps des fêtes.

  2. Dans un grand bol, à l’aide du batteur électrique, mélanger le beurre et le sucre glace à vitesse moyenne environ 3 min, jusqu’à consistance légère et crémeuse. À basse vitesse, ajouter graduellement le sel, la farine et mélanger jusqu’à consistance lisse.

  3. Remplir la presse à biscuits de pâte et presser pour former des biscuits décoratifs sur une tôle non graissée en prenant soin de les espacer de 2,5 cm (1 po). Saupoudrer les biscuits de sucre coloré et décorer le centre avec un morceau de cerise confite. Cuire dans le four préchauffé de 5 à 10 min, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur les côtés. Laisser refroidir les biscuits 5 min sur la tôle, puis les mettre sur une grille. Laisser refroidir complètement.




Source: Jill Snider, Biscuits maison: Plus de 200 recettes réconfortantes, Éditions de l'homme, 2008.
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