Le mercredi 26 novembre 2014

Recettes du temps des fêtes

Rillettes de saumon

 

16 toastinettes

PRÉPARATION: 15 min

CUISSON: 10 min

INGRÉDIENTS:
240 g (8 oz) de saumon frais
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
240 g (8 oz) de saumon fumé ou gravlax, en julienne
3 c. à soupe d’aneth frais, ciselé
125 g (1/2 tasse) de mayonnaise
1 c. à café (1 c. à thé) de sel 1 c. à café (1 c. à thé) de poivre rose, concassé
Petites tranches de pain, grillées

  1. Faire pocher le saumon frais dans le bouillon de poulet pendant 5 min, égoutter et refroidir.

  2. Dans un grand bol, à l’aide d’une spatule, mélanger délicatement les saumons, l’aneth, la mayonnaise, le sel et le poivre. Réfrigérer pendant 3 h.

  3. Servir sur des petites tranches de pain grillées.

  4. Note: Ces rillettes peuvent être préparées la veille.



Source: Franck Le Cunff, Cocktails dinatoires, Éditions de l'homme, 2008.
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