Le samedi 20 décembre 2014

Recettes du temps des fêtes

Raviolis de bison à la menthe

 

40 raviolis

PRÉPARATION: 15 min

CUISSON: 10 min

INGRÉDIENTS:
500 g (1 lb) de viande de bison, hachée
100 g (3 1/2 oz) de crevettes de Matane, hachées
160 ml (2/3 tasse) de sauce hoisin
1 paquet de pâtes à raviolis chinois (wonton)
2 jaunes d’œufs, battus
2 sachets de thé à la menthe
Sauce aux arachides

  1. Dans un bol, mélanger le bison, les crevettes et la sauce hoisin.

  2. Déposer une cuillerée à café de la préparation au centre de chaque ravioli. Badigeonner les bords de la pâte de jaune d’œuf, puis refermer en scellant.

  3. Dans une casserole, faire bouillir 500 ml (2 tasses) d’eau avec le thé à la menthe. Retirer les sachets.

  4. Mettre les raviolis dans un panier en bambou et mettre celui-ci sur la casserole (comme un bain-marie). Cuire de 8 à 10 min.

  5. Servir les raviolis chauds avec la Sauce aux arachides.



Source: Franck Le Cunff, Cocktails dinatoires, Éditions de l'homme, 2008.
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