Le vendredi 19 décembre 2014

Recettes du temps des fêtes

Petits chaussons à la mangue

8 chaussons

PRÉPARATION: 15 min

CUISSON: 25 min

INGRÉDIENTS:
250 g (1 2/3 tasse) de farine
125 g (1/2 tasse) de sucre 1 pincée de sel
1 c. à café (1 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
80 g (1/3 tasse) de beurre doux, ramolli 2 œufs entiers, battus
2 c. à soupe de rhum
1 mangue, en cubes
150 g (5 oz) de caramel d’érable

  1. Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure dans un bol.

  2. Faire un puits au centre et incorporer le beurre, les œufs et le rhum. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer 1 h.

  3. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à 6 mm (1/4 po) d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce, découper 8 cercles de 8 cm (3 po) de diamètre.

  4. Au bas de chaque cercle, déposer un peu de mangue et de caramel d’érable. Replier la pâte sur elle-même et souder les bords du bout des doigts.

  5. Cuire au four 25 min à 180 °C (350 °F).

  6. Note : Ces chaussons peuvent être faits à l’avance.



Source: Franck Le Cunff, Cocktails dinatoires, Éditions de l'homme, 2008.
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