Le vendredi 28 novembre 2014

Recettes du temps des fêtes

Médaillons de chèvre aux abricots séchés et au pavot

8 croûtons

PRÉPARATION: 15 min

CUISSON: Aucune

INGRÉDIENTS:
200 g (7 oz) de fromage de chèvre
60 ml (1/4 tasse) de crème 35%
2 c. à soupe de sirop d’érable
2 brins de thym frais
Sel et poivre
80 g (1/2 tasse) d’abricots séchés, en petits dés
60 g (1/4 tasse) de graines de pavot
8 croûtons

  1. À l’aide du robot de cuisine, mélanger le fromage de chèvre, la crème, le sirop d’érable et le thym. Saler et poivrer au goût.

  2. Ajouter les abricots et bien mélanger.

  3. À l’aide d’une pellicule plastique, former un cylindre avec la préparation et faire un nœud aux extrémités. Réfrigérer pendant 2 h.

  4. Enlever la pellicule plastique et rouler le chèvre dans le pavot. Couper en rondelles de 2,5 cm (1po) et servir sur des croûtons.



  5. Note: Ces médaillons peuvent être préparés à l’avance.



Source: Franck Le Cunff, Cocktails dinatoires, Éditions de l'homme, 2008.
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