Le dimanche 21 décembre 2014

Recettes du temps des fêtes

Brochettes de thon et de pamplemousse rose

 

8 brochettes

PRÉPARATION: 10 min

CUISSON: 2 min

INGRÉDIENTS:
1 pavé de thon de 320 g (11 1/4 oz) et de 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur, en fines tranches
1/2 pamplemousse rose, pelé et coupé en quartiers
Sel et poivre
8 petites brochettes

MARINADE:
125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
2 c. à soupe de miel
2 brins de thym frais, ciselés

  1. Préparer la marinade en mélangeant le jus d’orange, le miel et le thym.

  2. Enfiler sur les brochettes les tranches de thon en accordéon et le pamplemousse rose en les faisant alterner. Laisser mariner pendant 1h.

  3. Griller les brochettes 2 min dans un poêlon. Saler et poivrer.



  4. Note: Ces brochettes peuvent être faites à l’avance. Faites-les cuire juste avant de les servir.



Source: Franck Le Cunff, Cocktails dinatoires, Éditions de l'homme, 2008.
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