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Restaurant à découvrir - Le Chien fumant, une cuisine qui a du mordant
Photo Le Chien Fumant

Restaurant à découvrir

Le Chien fumant, une cuisine qui a du mordant

Geneviève Raymond | Canoe.ca  | 14 novembre 2012
 
 

Situé au cœur du plateau Mont-Royal à Montréal, le restaurant Le Chien fumant offre des plats originaux et une carte de vins distinctive aux oiseaux de nuit de la métropole. La cuisine demeurant ouverte très tard, c'est parfait pour aller manger un morceau après une longue journée de travail ou un 5 à 7 qui s'est prolongé jusqu'à 2 heures du matin...

Des bouteilles d'alcool et des lumières industrielles tamisées sont suspendues au-dessus du joli bar en bois, une fenêtre ouverte sur la cuisine. Les habitués profitent de l'activité bouillonnante autour des fourneaux et discutent avec les artisans fort sympathiques, de ce petit restaurant de quartier aux allures de pub anglais pouvant accueillir jusqu'à 35 convives.

Il n'est pas rare que son jeune chef, Maksim Morin, vienne lui-même servir aux tables. Cet ancien cuisinier de chez Joe Beef parcourt le monde à la recherche de nouvelles saveurs. Il s'inspire aussi des communautés culturelles de Montréal pour concocter des plats originaux. Ses calmars Chinatown sont prisés par sa clientèle qui nous les a d'ailleurs chaudement recommandés lors de notre passage.

Pour goûter à cette cuisine réconfortante, copieuse et sans prétention, il faut prévoir plus de 40 $ par personne. N'hésitez pas à demander conseil pour le choix de vin en importation privée qui se mariera parfaitement avec votre plat. Nous avons bien aimé le Dolcetto d'Alba (2009), un vin rouge italien peu corsé aux arômes de prune et de violette.

Il y a aussi une carte amusante de cocktails maison pour égayer le début ou la fin de votre soirée. Sachez d'ailleurs que les mojitos sont préparés à l'aide du bâton de baseball accroché au-dessus du bar!

Le Chien fumant, 4710 de Lanaudière, Montréal. Réservation : 514 524-2444

Le cochon de lait from Le Chien Fumant on Vimeo.

 
 

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