BBQ: Brochettes de pétoncles et de crevettes
Moi et Cie

BBQ: Brochettes de pétoncles et de crevettes

BBQ: Brochettes de pétoncles et de crevettes

Photo: TVA Publications 

  • Type de plat: BBQ
  • Portions: 4 portions
  • Préparation: 20 min
  • Marinade: 2 heures
  • Cuisson: 6 min

Ingrédients

    BROCHETTES
  • 8 gros pétoncles
  • 12 crevettes
  • 2 poivrons rouges, en gros morceaux
  • 2 oignons verts, coupés en quatre
  • MARINADE
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'arachide
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mirin
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu

 

Température du gril: moyenne

- Combiner tous les ingrédients de la marinade dans un bol et bien mélanger. Verser la préparation dans un sac de plastique refermable, puis ajouter les pétoncles et les crevettes, et les enduire du liquide. Refermer le sac et laisser mariner 2 heures au frigo.

- Préchauffer le gril.

- Enfiler en alternance les pétoncles, les crevettes, les poivrons et les oignons verts sur des brochettes.

- Faire cuire les brochettes sur le gril, 3 minutes de chaque côté. Servir.

 

Aussi à lire sur Moi&cie:
 

 



Cliquez sur "J'aime" pour ajouter nos articles à votre fil Facebook


Vidéos

Photos