Crème brulée à  la vanille
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Crème brulée à  la vanille

Crème brulée à  la vanille

 

  • Type de plat: Desserts
  • Portions: 4 personne(s)
  • Préparation: 00:30
  • Cuisson: 01:00

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème
  • 1c. à  café d'essence de vanille
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50g de sucre glace

1. Préchauffer le four à  150°C.

2. Dans une casserole, verser le lait, la crème et l'essence de vanille. Porter à  ébullition 3 minutes. Laisser refroidir complètement à  température ambiante.

3. Déposer un film alimentaire directement sur la crème.

4. Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre à  glacer. Incorporer au mélange de lait et de crème. Bien mélanger.

5. Verser dans 4 petits ramequins et les disposer au bain-marie.

6. Enfourner 45 minutes, retirez-les du plat de cuisson et laisser refroidir au moins deux heures.



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