Janie Thibault

Chronique de Janie Thibault

Avec un penchant marqué pour la pâtisserie, Janie est une mordue de tout ce qui se rapproche de près ou de loin à la bouffe. Elle livre ses trucs, impressions et suggestions pour alimenter vos discussions.
Canoë

Salade fruitée au saumon

Salade fruitée au saumon

Photo Fotolia

Parce que l’été est synonyme de salade (pour moi du moins) et que d’essayer des produits d’ici est quelque chose d’important, je vous présente une version «pimpée» d’une salade qui pourrait paraître simple, mais que vous aurez envie de refaire encore et encore!

Vous pouvez facilement remplacer le saumon par du poulet!

Salade fruitée au saumon

Ingrédients

1 gros filet de saumon (assez gros pour deux personnes)

4 tasses d’épinards frais (ou la verdure de votre choix)

Les suprêmes d’une orange

Les suprêmes d’un pamplemousse

1 tasse de framboises fraîches

½ tasse d’amandes effilées, grillées

½ tasse de perles de boconccinis

Quelques feuilles de basilic frais

2 cuillères à soupe de crème de balsamique La Belle Excuse (pour le saumon)

1 c. à soupe d’huile d’olive (pour le saumon)

Vinaigrette

½ tasse d’huile d’olive

2 c. à soupe de vinaigre de framboises et balsamique blanc La Belle Excuse

1 c. à soupe de sirop d’érable

Préparation :

Bien éponger le filet de saumon, saler et poivrer. Dans une poêle bien chaude, faire cuire le saumon avec l’huile d’olive environ 8 minutes de chaque côté (tout dépend de la grosseur de votre filet !). À mi-cuisson, badigeonner votre filet de crème de balsamique.

Dans un saladier, déposer tous les ingrédients, préparer la vinaigrette et bien mélanger le tout. Diviser la salade dans des bols et séparer le filet en morceaux pour les déposer sur la salade. Vous pouvez ajouter un mince filet de crème balsamique pour la finition.



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