Janie Thibault

Chronique de Janie Thibault

Avec un penchant marqué pour la pâtisserie, Janie est une mordue de tout ce qui se rapproche de près ou de loin à la bouffe. Elle livre ses trucs, impressions et suggestions pour alimenter vos discussions.
Canoë

Une avalanche de fromage!

Une avalanche de fromage!

Photo Fotolia

J’ai une adoration, que dire, une passion pour l’érable, mais celle du fromage n’est pas bien loin. Comble de chance, j’ai pu tester et surtout savourer différentes…fondues au fromage!

Je vous ai déjà fait part de ma recette, mais celles inspirées des fromages Agropur on eu un petit quelque chose qui risque de donner des maux de tête à Patrick pour faire l’accord! La recette de base reste la même, mais les variantes vont vous donner envie d’en manger tous les jours!

Recette de base:

1 gousse d’ail coupée en deux

300g d’Emmental Agropur râpé

300g de Gruyère Le Superbe râpé

225g de Vacherin fribourgeois Le Superbe râpé

1 ½ tasse de vin blanc

2 c. à thé de fécule de maïs

2 c. à soupe de kirsch

La magie opère avec les petits plus suivants:

Version épicée: ajouter une cuillère à soupe de Sambal Oelek et ½ cuillère à thé de poudre de chili ou de flocons de piments.

Version fraîcheur: le zeste d’un citron, 2 c. à soupe de jus de citron frais, 2 c. à soupe de persil frais ou de coriandre fraîche.

Version sucrée: on change le kirsch pour du Sortilège!

N’hésitez pas à varier les aliments que vous allez tremper : morceaux de bagels, tranches de bacon, pain baguette aromatisé aux épices, saucisses, fenouil, champignons et des fruits !

Pour encore plus de choix et variantes: barafromages.ca

Vous y trouverez aussi de géniaux sachets de fondue pour deux, faciles à faire un soir de semaine!



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