Janie Thibault

Chronique de Janie Thibault

Avec un penchant marqué pour la pâtisserie, Janie est une mordue de tout ce qui se rapproche de près ou de loin à la bouffe. Elle livre ses trucs, impressions et suggestions pour alimenter vos discussions.
Canoë

Beignets de patate douce

Beignets de patate douce

Photo Fotolia

Ingrédients

1 tasse de purée de patate douce
2/3 tasse de sucre
2 tasse de farine tout usage
¼ c. à thé de gingembre moulu
Une pincée de muscade moulue
Les graines d'une gousse de vanille
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ de tasse d'huile de canola
2 œufs
1 tasse de lait + 1 c. à thé de vinaigre

Préparation

1) Graisser un moule à beignes au four et préchauffer le four à 350 degrés.

2) Dans un bol, mélanger le sucre, l'huile, les œufs, le lait, la vanille et la purée de patate douce.

3) Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble.

4) Ajouter ce dernier mélange à celui de patate douce et assurez-vous d'obtenir une texture uniforme.

5) Déposer le mélange dans un grand sac à congélation (Ziploc) et couper un des coins pour faciliter le partage du mélange dans les moules.

6) Mettre au four 10 minutes.

7) Sortir du four, démouler et laisser refroidir.



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