Janie Thibault

Chronique de Janie Thibault

Avec un penchant marqué pour la pâtisserie, Janie est une mordue de tout ce qui se rapproche de près ou de loin à la bouffe. Elle livre ses trucs, impressions et suggestions pour alimenter vos discussions.
Janie Thibault
Canoë

Muffins chocolat et épinards

Muffins chocolat et épinards

Muffins chocolat et épinardsPhoto Fotolia

Janie Thibault

Ingrédients

½ tasse de sucre
3 c. à table d'huile de canola
½ tasse de compote de pommes non-sucrée
2 tasses d'épinards frais
1 c. à thé de graines de lins moulues
2 c. à soupe d'eau
2 c. à thé d'essence de vanille
1 tasse de farine tout usage
½ tasse de farine de blé
1 c. à thé de poudre à pâte
¼ c, à thé de bicarbonate de soude
½ tasse de morceaux de chocolat noir

Préparation

1) Dans un petit bol, déposer les graines de lin moulues ainsi que l'eau et laisser reposer 5 minutes.

2) Dans un robot, ajouter tous les ingrédients à l'exception de la farine, de la poudre à pâte, du bicarbonate de soude, les morceaux de chocolat ainsi que le sel que vous mélangerez dans un autre bol.

3) Rendre le mélange des ingrédients du robot en une purée lisse ou jusqu'à ce que tous les morceaux d'épinards soient broyés.

4) Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et bien mélanger.

5) À l'aide d'une mini cuillère à crème glacée, remplir un moule de 24 mini muffins.

6) Mettre dans un four préchauffé à 350 degrés pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que vous appuyiez doucement avec le doigt et que le muffin reprenne sa forme. Vous pouvez les congeler sans problème.



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