Janie Thibault

Chronique de Janie Thibault

Avec un penchant marqué pour la pâtisserie, Janie est une mordue de tout ce qui se rapproche de près ou de loin à la bouffe. Elle livre ses trucs, impressions et suggestions pour alimenter vos discussions.
Janie Thibault
Canoë

Barres aux cerises et au sésame noir

Barres aux cerises et au sésame noir

Photo Fotolia

Janie Thibault

Ingrédients

Pour la base:
¾ tasse d'avoine
8 dattes dénoyautées
3 c. à table de graines de sésame noires
2 c. à table de graines de lin moulues
¼ tasse de margarine fondue
1 c. à table de miel

Pour la garniture:
2 tasses de cerises dénoyautées
1 tasses de dattes
2 c. à table de cacao
1 c. à thé de farine tout-usage
1 c. à table de graines de lin moulues
2 c. à table de graines de sésame noires

Préparation

Dans un robot, mélanger tous les ingrédients de la base jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse.

Dans un moule carré, étendre la base uniformément à la spatule et laisser reposer au frigo pendant que vous faites la garniture.

Mettre tous les ingrédients (utiliser uniquement 1 ½ tasse de cerises et conserver le reste et ne pas y mettre les graines de sésame noires) de la garniture dans le robot et mélanger jusqu'à ce que vous ayez une texture crémeuse qui s'étend bien.

Étendre sur la base et disperser le reste de cerises ainsi que les graines de sésame sur le dessus.

Mettre au frigo toute une nuit avant de couper les barres et servir!



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