Janie Thibault

Chronique de Janie Thibault

Avec un penchant marqué pour la pâtisserie, Janie est une mordue de tout ce qui se rapproche de près ou de loin à la bouffe. Elle livre ses trucs, impressions et suggestions pour alimenter vos discussions.
Janie Thibault
Canoë

Barres glacées au citron

Barres glacées au citron

Photo Fotolia

Janie Thibault

Ingrédients

Pour la base des barres
1 ½ de chapelure Graham
2 c. à soupe de sucre
¼ tasse de beurre ou de margarine fondue

Pour le mélange au citron
1 boîte de conserve de lait concentré sucré
¾ tasse de jus de citron
Le zeste d'un citron
2 c. à soupe de miel
2 tasses de crème 35%

Préparation

Dans un moule rectangle (9x13 pouces) en verre, mélanger la chapelure, le sucre ainsi que la margarine fondue.

Former une croûte de façon uniforme dans le fond du plat (pas besoin de monter le long du moule).

Dans un bol, mélanger au fouet le lait condensé sucré, le jus de citron et le zeste. Dans un autre bol, fouetter la crème et le miel jusqu'à l'obtention de pics fermes. Ajouter doucement le premier mélange à la crème fouettée.

Déposer le mélange sur la croûte et déposer au congélateur au minimum 4 heures.

Pour le service, utiliser un couteau préalablement trempé dans l'eau chaude pour aider à la coupe des barres. Vous pouvez aussi parsemer du zeste de citron et des feuilles de menthe sur les barres pour décorer.



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