Janie Thibault

Chronique de Janie Thibault

Avec un penchant marqué pour la pâtisserie, Janie est une mordue de tout ce qui se rapproche de près ou de loin à la bouffe. Elle livre ses trucs, impressions et suggestions pour alimenter vos discussions.
Janie Thibault
Canoë

Brownies caramel fleur de sel et noix

Brownies caramel fleur de sel et noix

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Janie Thibault

Ingrédients

- 1 tasse de beurre salé fondu
- 2 tasses de sucre
- 1 tasse de cacao
- 4 œufs
- 2 c. à thé d'extrait de vanille
- ¾ de tasse de farine
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- 1 ¼ tasse de morceaux de chocolat noir
- 1 ½ tasse de noix de Grenoble hachées
- ¾ tasse de caramel fleur de sel maison ou du commerce

Glaçage
- ½ tasse de beurre
- 2/3 tasse de cacao
- 2 c. à table de miel
- 1 ½ tasse de sucre en poudre tamisé
- 3 c. à table de lait

Préparation

Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre et le cacao. Ajouter les œufs, un à la fois en mélangeant bien.

Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter au mélange humide.

Ajouter 1 tasse des morceaux de chocolat noir et ¾ tasse des noix de Grenoble.

Déposer dans un plat de pyrex rectangle tapissé de papier parchemin et beurré. Cuire au four 30 minutes à 350 degrés.

Sortir du four et faire des trou dans le brownie à l'aide d'une fourchette de façon plus ou moins égale partout.

Étendre la moitié du caramel en s'assurant qu'il pénètre bien dans la pâte. Déposer au congélateur pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer le glaçage.

Au batteur électrique, battre le beurre, le cacao et le miel. Ajouter le sucre en poudre et le lait et battre jusqu'à ce que votre glaçage soit soyeux.

Sortir votre brownie du congélateur et le glacer de votre glaçage au chocolat.

Étendre sur le dessus, le reste de caramel, de noix de Grenoble et de chocolat! Décadent, non?



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