26 mars 2011
Soya Apportez votre vin, mais pas vos baguettes!
Les restaurants de cuisines asiatiques
sont souvent considérés
comme des évasions gourmandes,
c’est parfois le cas! Il arrive aussi
que cette évasion gourmande se
transforme en catastrophe culinaire...
Pour le restaurant qui nous
occupe, cette semaine, chers lecteurs, je suis partagé entre
plaisir réel et déception, bref, ça fait
une moyenne de deux étoiles et demie
sur cinq, c’est déjà pas mal!
Style de restaurant
Cuisine asiatique,
assez large, ça va de la généreuse
cuisine chinoise, en passant par
la raffinée cuisine vietnamienne et par
la piquante cuisine thaïlandaise... Les
assiettes sont généreuses, les prix sont
attrayants, et en plus, vous pouvez
amener votre vin, que demander de
plus, un biscuit surprise avec ça? Heu,
en y pensant, je me rends compte qu’il
n’y en avait pas avec la facture, zut alors, je ne pourrais pas vous lire la
bonne pensée de Confucius...
Décor
La vue extérieure de ce restaurant,
situé sur le boulevard St-Martin,
ne laisse pas entrevoir la grandeur
réelle du restaurant. Une fois installé,
c’est assez imposant, mais en même
temps, très bien aménagé afin de laisser
croire que vous êtes dans un petit local.
Voilage, impressionnante sculpture murale
représentant des dragons, des poissons,
Bouddha, petits lampadaires de
papier de riz... On veut faire de ce lieu
un dépaysement, ça marche presque si
l’on ne regarde pas sur le stationnement
et le boulevard St-Martin. Bref, c’est un
peu kitch, mais ça change de certains
petits boui-boui limite propre. Là, on
ressent la bonne tenue de l’établissement,
c’est déjà encore ça.
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Cote des internautes
3/5
(Nbre de vote : 5)
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Ambiance
L’ambiance est très agréable,
c’est sympathique comme tout, décontracté
et chaleureux. Il faut dire que
l’accueil et le service aident à se sentir
bien, j’y reviendrai dans la section service.
Clientèle
Attention, il y a beaucoup
de monde dans ce restaurant et mes
espions m’ont averti que c’était souvent
complet. Il vaut mieux réserver,
surtout les fins de semaine, bien sûr!
Malgré sa grandeur (le restaurant
peut accueillir 120 personnes), les petites
sections voilées permettent une
certaine intimité qui plaira aux couples.
Carte des vins
Apportez vos flacons,
des vins blancs sont de rigueur, mais
vous ferez bien ce que vous voulez, les
goûts et les couleurs sont personnels.
Pour ma part, j’avais amené un vin d’Alsace,
vif et aromatique, parfait pour
l’ensemble du repas.
Le repas
Pour commencer, un petit
tour au Japon avec le Dragon Eye
(9,95 $), un rouleau pané de saumon, carotte,
échalote, oeuf de poisson, ça démarrait
la soirée de façon convenable.
Puis, des raviolis croustillants, délicieux,
une petite surprise, pourtant on
ne s’attendait à rien, comme quoi le plaisir
peut venir de nulle part. Bref, savoureux,
légèrement sucré, et tout ça pour
4,95 $!!!
Puis, un rouleau de printemps
végétarien (4,95 $), le bonheur n’était
pas au rendez-vous, dommage, nous
sommes restés sur l’impression favorable
des petits raviolis croustillants. Pour
la suite, combinaison terre et mer
(21,95 $), en fait, des crevettes sautées
sur une plaque de fonte fumante et un
morceau de filet mignon de boeuf qui
surmontait un sauté de légumes et
germe de soya. L’ensemble était savoureux,
même si les crevettes manquaient
un peu de punch. Le plat suivant était
décevant et gâchait un peu la fin du repas.
Pourtant, c’est l’une des spécialités
de la maison, poulet général tao avec
crevettes grillées (23,95 $), les crevettes
étaient fades et le poulet général Tao
était dur, sec, trop sucré, sans attrait,
quel dommage! En dessert, puisqu’il le
faut bien, un beignet (4,95 $), aux
pommes pas assez cuites et une crème
glacée insipide (4,95 $), le repas a bien
commencé, mais mal fini...
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Combien ça coûte
93 $ avec café et thé, sans les
taxes et le pourboire, nous avons
pris à la carte, mais vous avez
aussi des formules table d’hôte autour
de 25 $.
Le quartier
Sur le géant boulevard
St-Martin de Laval
L’adresse
Soya 3204 boul. St-Martin Ouest
Laval Téléphone: (450) 682-2882
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Le service
Comme je le disais plus
haut, l’accueil et le service sont des
atouts marquants de ce restaurant asiatique.
Vous serez accueilli dans un français
impeccable, avec beaucoup de gentillesse
et avec un sourire vraiment
sincère!
Coup de toque Les petits
raviolis croustillants
Coup de torchon: Il ne manque qu’un peu
d’effort pour avoir un bon trois étoiles!
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