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19 mars 2011

L'Impressionniste
Impression mitigée


Après plus de 20 ans en activité, le restaurant l’Impressionniste reste fidèle à ses valeurs, sa générosité, sa sincérité et ses prix doux. Est-ce suffisant aujourd’hui pour répondre aux attentes toujours plus hautes des clients? Je suis trop exigeant pour me satisfaire, mais disposé à m’en contenter.






Style de restaurant


Restaurant de cuisine française, comme il en existe beaucoup partout. La générosité du menu en rapport avec son prix est plutôt un cas rare qui mérite d’être souligné. Le choix du menu est vaste, un peu trop à mon goût, ce qui ne permet pas au chef (selon moi) de prendre le temps nécessaire aux détails d’exécutions (ris de veau mal épluché, tourte pas assez cuite, assaisonnement mal maîtrisé). Un choix réduit permettrait de mieux maîtriser la mise en place. L’endroit date un peu, mais l’accueil compense ce manque de modernité des lieux.

Décor


Le décor justement: maison en bordure de route, assez grande pour contenir deux salles à manger distinctes, une salle de banquet, un petit bar de services. C’est grand, même si les espaces sont bien découpés! C’est un restaurant des années 80-90 mais il n’y a rien de répréhensible, les tables sont bien espacées, bien nappés, on sent manifestement le plaisir de bien faire les choses.
Pub.
Cote de Thierry
2.5/5
 
Cote des internautes
3/5
(Nbre de vote : 9)


Ambiance


Nous entendions, au loin, la fête battre son plein avec le banquet, mais rien pour entacher l’atmosphère paisible de la petite salle à manger pourtant remplie à pleine capacité. La musique est pour les nostalgiques et pour cause, j’ai entendu une annonce de cette radio. D’ailleurs, c’était sympathique comme programmation musicale: ça change un peu des musiques d’ascenseur que certains restos nous servent parfois.

Clientèle


Beaucoup de groupes ou de petites tablées d’amis rassemblés autour d’un copieux repas. Il y avait aussi des couples, venus justement réserver pour un party. C’est la place dans le coin, donc, vaut mieux réserver à l’avance! À l’Impressionniste, les clients habitués sont légion et certains ont leurs habitudes. C’est le fun de changer de crémerie souvent, mais de retourner dans un endroit où l’on est bien, c’est agréable par les temps qui courent où la dépense au restaurant est importante de nos jours!

Carte des vins


Carte des vins à prix très raisonnable. J’aurais souhaité un bon choix de vins au verre, mais le prix de la bouteille est plus avantageux.

Le repas


Nous avons pris le menu à 36 $; ris de veau braisé, dans une sauce un peu trop réduite et aussi un peu trop sucrée, le ris de veau était trop ferme (mal épluché, trop de peau et de nerf). C’est un peu dommage, car la portion, comme le produit de base, est vraiment bien. Une tourte d’agneau confit: j’ai rarement vu une entrée aussi généreuse. C’était bon, malheureusement, la cuisson de la pâte feuilletée n’était pas au point. C’est plus que dommage, car la viande, bonifiée par un peu de foie gras, était parfaite. La sauce, là encore, était trop sucrée. Pour suivre, un duo de crème de chou-fleur et de brocolis. Alors, chers lecteurs, si vous ne savez pas encore ce que je pense d’une crème de brocoli!!! Faites l’effort d’imaginer ce que je peux réellement en penser: à la maison, ça passe, mais au restaurant... hum, pas vraiment, si vous voyez ce que je veux dire.

Combien ça coûte
Formule, entrée et plat pour 28 $ et menu à 36 $ avec une entrée, un potage, un plat principal et fromage.

Le quartier
Au coin de la 25e avenue, à Saint-Eustache

L’adresse
245, chemin de la Grande Côte
Saint- Eustache
Téléphone: (450) 491-3277
Non pas que ce n’était pas agréable, mais un peu plus d’imagination serait souhaitable... Jarret d’agneau à la cuisson idéale; quelques légumes racines ponctuaient ce beau plat qui aurait encore une fois mérité un peu plus de nuances, côté sucre. Quand on dit que le chef met trop de sel, c’est qu’il est amoureux (dicton de cuisine); j’espère que le chef va bien! Bref, blague à part, c’était agréable. Le plat de la soirée reste un plat simple et compliqué en même temps. Les joues de veau, là aussi à la cuisson idéale, servies avec des pâtes qui s’enrobaient adéquatement à la sauce. Il manque juste un peu d’éclat, de punch, à cette cuisine. Je ne sais pas pourquoi, mais j’ai le sentiment que le chef en est capable. Affaire à suivre! Fromage du Québec, avec pomme et raisins; savoureux, les fromages du Québec. Puis, nous avons ajouté des desserts: un pouding chômeur, aïe, j’ai hâte qu’il reprenne le travail... et un trio de desserts, qui lui, devrait rester à la maison.

Le service


Accueil et service sont réalisés par le patron omniprésent. J’aime lorsque les responsables sont bien présents; ça permet parfois de rattraper des bévues ou des attitudes de certains serveurs moins affables. Ne riez pas, chers lecteurs. Parfois, c’est l’inverse: c’est le patron qui a l’air bête!





Coup de toque

Un patron bien présent, bravo.

Coup de torchon

: Un menu trop long qui aurait avantage à être plus concis pour changer plus souvent.



Commentaires des internautes
Moyenne des votes :
Nombre de votes : 9

Moi je n'aime pas ce restaurant,tout simplement à cause du patron qui est pas mal bête avec les nouveau client, aucune façon de nous accueillir, mais les clients réguliers eux on les reconnaît car le patron est à leurs genoux, bouffe très ordinaire, service par contre était bien, rien à dire sur ça

1/5
29-09-2011- pierre clement- âge : (36-49)

J'habite Montréal et je me déplace sur la rive nord pour aller manger à L'impressionniste. Le restaurant offre une grande qualité a un prix tellement raisonnable. Le service est irréprochable et j'aime l'ambiance chaleureuse des lieux. Bravo! J'y retournerai certainement bientôt!

5/5
01-04-2011- John- âge : (36-49)

J'ai découvert ce charmant restaurant il y 2 ans par l'entremise d'amis et nous y retournons le plus souvent possible. Mon copain et moi adorons la formule quatre services. À chaque fois nous dégustons des plats différents et a chaque fois nous sommes ravis. Pour 36$ un quatre services et les portions sont vraiment généreuses. Le patron nous reconnait toujours et s'occupe de nous à merveille. Il nous raconte même des blagues et nous fait toujours passer un bon moment. Je recommande fortement ce restaurant!

4/5
01-04-2011- NaÏma- âge : (26-35)

Années après années, ce restaurant très connu et respecté à St-Eustache donne généreusement de sa fine cuisine et de son temps à une multitude de bonnes causes. Je n'ai rien d'une critique culinaire mais j'aime le plaisir d'une bonne table et d'un bon vin dans une ambiance agréable. C'est pourquoi j'adore retourner souvent à ce restaurant et je le recommande chaudement car à mon humble avis, la qualité et la variété des plats servis y est excellente. On y mange très bien, le service et le patron est très courtois et l'atmosphère y est classique et raffinée.

4/5
31-03-2011- Une bénévole engagée- âge : (26-35)

Je vais à ce resto depuis plusieurs années, je trouve le service excellent, la nourriture succulente et l'endroit charmant. Qualité prix L'Impresionniste est un très bon restaurant.

4/5
29-03-2011- Marie-France Létourneau- âge : (50+)

Dans notre région, ce restaurant français n'a pas d'égal. Jean-Pierre, son propriétaire fort sympathique, nous y acceuille toujours très chaleureusement. Que ce soit pour un dîner d'affaires, un souper en tête à tête ou groupe de plusieurs personnes, cet endroit fort connu a très bonne réputation et est une valeur sûre. On y mange très bien et la diversité du menu nous donne envie d'y retourner souvent pour goûter à tout.

4/5
26-03-2011- Alexandre Cusson- âge : (36-49)

Récemment, nous y avons manger avec des amis. Concernant la cuisine, le rapport qualité-prix n'y est pas. Si vous ne faites pas partie de la clique, le propriétaire vous ignore. Il ne parle qu'aux clients assidus avec grosses voitures surtout. Il vous engueule si vous pensez autrement que lui. Personne ne peut connaître la cuisine mieux que lui. Il parle trop fort également. Cuisine ordinaire, prix extraordinaire. Service bien ordinaire. Réputation surfaite. Nous n'y retournerons plus. Tout sonne faux dans ce restaurant.

1/5
25-03-2011- Jean Bélanger- âge : (50+)

J'y allais il y a quelques années, mais j'ai cesser d'y retourner le jour où ma femme a dû retourner un filet mignon pas assez cuit qui était servi dans une sauce et que le patron nous l'a ramené (le même) recuit avec la sauce un peu brûlée. Lorsque j'ai fait part de nos doléances au patron il s'est mis à insulter ma femme. Cet homme manque de jugement et de savoir vivre.

1/5
25-03-2011- André Méthot- âge : (50+)

Je suis absolument daccord! J'y étais le même soir que vous et je crois que vous avez bien résumé. Le seul point de désaccord est le prix mais, nous avions des forfaits de La Forfaiterie et ça a peut-être faussé la donne.

2/5
25-03-2011- Réjean Michaud- âge : (50+)
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MicasaCanoë VoyagesLifewise
20 décembre 2014