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11 avril 2009

Pâques au resto


Voici une sélection de restaurants que je vous recommande vivement. Tous ces restaurants, quelle que soit la catégorie dans laquelle je les classe, ont une belle cuisine.






Pour l'atmosphère détendue et la bonne cuisine


---> Les Beaux Jeudis-Thursdays:
Le brunch familial le plus convivial en ville. Les enfants sont traités comme des rois. L’accueil est des plus sympathiques. Quant à la nourriture, il y en a vraiment pour tous les goûts. Spécial brunch de Pâques à 26$. Qui dit mieux?
L’adresse: 1449, rue Cressent, Montréal
Téléphone: 514-288-5656

    Le saumon fumé maison,
    Le panier du boulanger,
    Les oeufs bénédictine,
    Les crêpes Nouvelle-France,
    Le rôti de boeuf au jus,
    ou le saumon poché sauce hollandaise

    Table des desserts



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---> Bistro Chez Rogers:
Les deux chefs, Jean-Philippe Gosselin et Mathieu Cloutier, se partagent et s’échangent régulièrement leurs deux bébés. Un au Kitchen Galerie et l’autre au bistro chez Rogers. Pour un brunch à la carte savoureux dans une ambiance sympathique, jeune et décontractée, c’est la place qu’il vous faut.
L’adresse: Bistro chez Roger,
2316, Beaubien Est, Montréal
Téléphone: 514-593-4200

    Parfait de foie gras,
    Compote d’oignons au vin rouge

    Échine de porc fumé,
    Asperges et oeuf poché sauce Mornay

    Grilled cheese au Douanier
    sur pain aux noix
Accès facile aux personnes à mobilité réduite.


---> Chez Le Portugais:
Cuisine portugaise avec ses grands classiques (les sardines grillées en tête), mais le chef Henrique Laranjo, originaire des Açores, prépare aussi des spécialités de l’île qui l’a vu naître. Le chef vous accueille vraiment comme des amis. Il se fera un plaisir de composer pour vous un menu qui vous comblera. Il a même prévu une chasse au trésor pour les enfants.
L’adresse: Chez Le Portugais
4134, boulevard Saint-Laurent, Montréal
Téléphone: 514 849-0550



Pour les tête-à-tête et les petits groupes


---> Bistro Cocagne:
Le dimanche 12 avril, le Bistro Cocagne propose un petit brunch savoureux. Menu cinq services à 40 $ par personne.
L’adresse: 3842, rue Saint-Denis, Montréal
Téléphone: 514-286-0700

    Soupe de pois jaunes à l’huile de truffe,
    Cretons d’agneau, oeufs mimosa,
    Saucisse de lard salé et gruyère,
    Brouillade d’oeufs à la ciboulette

    Salade de roquette et cresson de fontaine,
    Jambon séché, vinaigrette à l’érable,
    Agneau braisé à la cannelle,

    Haricots cocos tomatés, croûtons à l’ail
    Gâteau de Pâques au chocolat



---> Chez L’épicier:
Laurent Godbout est un chef que j’apprécie vraiment beaucoup. Il est un entrepreneur entreprenant. Sa cuisine lui ressemble: elle est savoureuse, bien présentée, parfois étonnante, mais toujours franche. Pour Pâques, Laurent Godbout ne fait pas les choses à moitié. Il propose un magnifique menu cinq services pour 35$. Sur l’idée du chef Christian Constant: un menu génial pour ce prix et pour la qualité servie. L’adresse: 311, rue Saint-Paul Est, Montréal
Téléphone: 514-878-2232

    OEuf cuit à la chapelure,
    et au beurre Noisette,
    Trompettes noires et huile de truffe,
    Pain à l’eau pétillante,
    Fondant à la bocconcini,
    Eau de tomate,
    Crumble au romarin et olives vertes,
    Huile de basilic

    Plats principaux au choix:
    Vivaneau ou Porcelet braisé à l’érable

    Deux desserts sont offerts pour conclure



Pour les grandes familles ou les couples de gourmands


---> Au Tournant de la Rivière:
Le chef Jaques Robert prépare une cuisine française classique pour ce qui est de la technique, moderne dans sa réalisation, actuelle dans sa présentation, généreuse et authentique dans son ensemble. Il vous propose un magnifique brunch à 43 $. J’ai faim!
L’adresse: Au Tournant de la Rivière,
5070, boulevard de Salaberry, Carignan
Téléphone: 450-658-7372

    Terrines maison et crudités,
    Tartelette de pétoncle à la brandade de morue et asperges

    Pomme farcie au boudin noir,
    capuccino d’oignon,
    OEuf poché et saumon fumé maison sauce béarnaise,
    Ravioli avec crème de bacon,Poisson,
    Gigot d’agneau rôti et jarret braisé

    Tarte aux deux chocolats
    et banane caramélisée



---> Renoir à l’hôtel Sofitel:
Le chef Deff Haupt vous propose un somptueux buffet de stations mets variés qui saura répondre à tous vos désirs.
Un conseil: mangez léger la veille.
Téléphone: 514 788-3038

    Tartare de boeuf, Tataki de veau,
    Pétoncles marinés, Saumon fumé,
    Huîtres, Cocktail de crevettes en bambou, Salade de moules et timbale de crabe

    Carré de porc laqué à la sauce barbecue,
    rôti de boeuf sauce rémoulade, épaule d’agneau confit au zeste d’orange et suprême de volaille rôti

    Table des desserts spectaculaire






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MicasaCanoë VoyagesLifewise
25 octobre 2014