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13 décembre 2008

Les bonnes tables du temps des fêtes


Voici ma sélection de restaurants pour passer le Nouvel An sous les auspices de la gourmandise!




Restaurant Decca 77


Magnifique restaurant à proximité du Centre Bell tenu de main de maître par l’un des meilleurs chefs du Québec. Daren Bergeron sublime les produits des petits artisans du Québec. Ses créations sont franches et délicates. Il ne manipule pas inutilement les saveurs, il les transcende de sa touche magique!
Menu dégustation cinq services à 75 $.
Le chef propose de grands classiques de la gastronomie, mais les cuisine et les revisite à sa façon. Vous pourrez même, si vous avez bon appétit, bonifier votre menu, quelle belle idée!
Réservations: téléphone 514-934-1077.

Restaurant La Porte


Thierry Royer est un grand chef. Ses créations culinaires sont fines, savoureuses et réalisées de main de maître.
Il est donc évident que son menu spécial du temps des fêtes saura combler les plus exigeants d’entre vous.
Neuf services pour cent dollars, dont le plat phare de la soirée qui sera l’oie de la ferme L’Oie d’Or, ballottine de cuisse aux fruits secs cuisinée comme un tajine, magret sous une nougatine aux épices et légumes d’hiver. Tout un programme!
Réservations: téléphone 514-282-4996.
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Restaurant Laloux


Un de mes restaurants préférés au Québec. Il faut dire que les deux chefs en fonction (Patrice Demers et Marc-André Jetté) ont un talent immense.
Installez-vous sans crainte à leur table pour déguster un extraordinaire menu du 31 décembre. Un aperçu: Cerf rouge rôti, purée de betterave blanche, trompettes de la mort et ketchup de canneberge.
Crémeux au chocolat Manjari, gelée de sureau et purée de pistache...
65 $ pour cinq services, le repas commence à 18 h.
90 $ pour sept services, le repas commence à 20h30.
Réservations: téléphone 514-287-9127.


Restaurant Carte Blanche


Le sympathique chef André Loiseau vous propose pour le 31 décembre un menu six services à un prix d’ami; cinquante- neuf dollars pour une magnifique dégustation.
Foie gras au torchon, mosaïque de fruits de mer et filet de wapiti ne sont que quelques plats proposés pour cette belle soirée. Faites vite, car à ce prix-là, il n’y en aura pas pour tout le monde! Cependant, le chef a tout prévu puisqu’il nous annonce que deux services seront offerts ce soir-là, et ce, pour répondre au plus grand nombre de gourmands.
Réservations: téléphone 514-313-8019.


Restaurant BeaverHall


Le Beaver Hall, qui normalement est ouvert uniquement le midi, officie le soir pendant la période des fêtes.
Le chef, Ugo-Vincent Mariotti, a eu la bonne idée de proposer aux clients un menu bistro gourmand.
Le prix du menu est vraiment doux, vu la qualité habituellement servie dans cette belle brasserie. Quarante-neuf dollars, qui dit mieux?
Une agréable soirée qui permet d’aller danser ensuite les poches encore pleines.
Réservations: téléphone 514-866-1331.


Aix, Cuisine du terroir


Si vous souhaitez passer le réveillon de la Saint-Sylvestre dans un cadre charmant et confortable, voici un restaurant idéal.
Menu cinq services à cent quinze dollars, avec des plats comme: le homard du Québec, pétoncles princesses, salade de céleri-rave et quinoa, vinaigrette de moisson tardive, aussi, agneau de Kamouraska rôti laqué au miel de sarrasin et noisette. Mousseux sur le coup de minuit...
Si vous abusez du champagne, l’hôtel Place d’Armes, situé dans la même bâtisse que le restaurant, peut vous réserver une chambre!
Réservations: téléphone 514-904-1201.



Bistro Chez Roger


Rares sont les restaurants qui, sous le même toit, attirent des gourmands et des gourmets. D’ailleurs, l’un n’empêche pas l’autre. Parfois les deux font la paire! Les deux chefs (Mathieu et Jean Philippe) sont vraiment doués, leurs plats sont savoureux et réconfortants.
Leur menu des fêtes? Heu..., la fête, c’est tous les jours au Bistro chez Roger!
Une ambiance formidable, un endroit idéal pour célébrer l’arrivée de la nouvelle année!
Réservations: téléphone 514-593-4200.






Restaurant Auguste, du fameux chef Danny St-Pierre à Sherbrooke


Menu six services pour cinquante-cinq dollars. Plusieurs formules disponibles pour agrémenter votre belle soirée gourmande. Vous ne regretterez pas le voyage!
Réservations: téléphone 819-565-9559.


Restaurant Derrière les Fagots à Sainte-Rose, Laval


Gilles Herzog aime les défis culinaires. Pour cette belle soirée du 31 décembre, il propose un menu dégustation neuf services pour cent quinze dollars. Un festival de gourmandises assuré.
Réservations: téléphone 450-622-2522.


Photos d'archives



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MicasaCanoë VoyagesLifewise
24 octobre 2014