22 novembre 2008
Le Quintessence Un conte de fées!
Installé au bord du
majestueux lac Tremblant,
cet hôtel de luxe renferme
en son sein un restaurant
digne des meilleures tables
du Québec permettant aux
gourmands de vivre un
moment magique!
Décor
Tout est luxe et volupté. Les
décorateurs ont surtout mis en avant les
matériaux nobles et chaleureux comme
la pierre, le bois, le fer forgé, le cuir, le
velours précieux. Le tout donne au lieu
une certaine majesté, mais aussi une chaleur
et un confort propres à son environnement.
Les tables sont magnifiquement nappées.
La belle vaisselle et les couverts
prouvent que vous êtes dans un établissement
d’exception.
La vue sur le lac est le clou de ce spectacle
unique.
Ambiance
L’ambiance est paisible. Il
n’y a pas de meilleur endroit pour faire le
vide, pour avoir une impression de plénitude
et d’évasion. C’est comme si l’on se
trouvait dans un rêve, et que l’on se
réveillait au moment de quitter les lieux.
Du bonheur! On se prend pour une star,
car chaque personne est considérée comme
tel. Nous sommes un client unique à
qui l’on donne le meilleur: impressionnant!
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Cote des internautes
0/5
(Nbre de vote : 0)
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Style de restaurant
La cuisine
est évidemment succulente, mais elle a
aussi le mérite de mettre en avant les
produits locaux. Beaucoup de chefs font
cet effort, mais le chef du Quintessence
excelle dans ce domaine.
Menu table d’hôte, menu dégustation,
menu pouvant être aussi servi au bar à
vin (très confortable).
Carte des desserts pour les petits creux
gourmands d’après-midi et beaucoup
plus encore...
Clientèle
Décontractée, malgré la
splendeur des lieux. Tous les clients s’y
sentent bien. Pas besoin d’être Michael
Douglas et Catherine Zeta-Jones (qui
demeurent tout près) pour avoir le droit
de fréquenter le Quintessence.
Justement, le restaurant permet de
vivre une expérience unique au même
titre que les stars, car c’est un luxe abordable
malgré tout.
Une Ferrari, ça, c’est un luxe inabordable!
Carte des vins
La carte des vins est
exceptionnelle, une des meilleures que
j’aie vues au Québec.
Incroyablement riche de bouteilles du
monde entier, elle est le fruit du choix de
spécialistes amoureux de bons vins et de
bons vignerons (elle a été conçue par les
meilleurs sommeliers du Québec).
Il n’y a pas que des étiquettes (comme
on dit fréquemment de ceux qui veulent
épater la galerie). Il y a aussi des vins de
connaisseurs, des vins qui méritent
d’être découverts.
Il est aussi très facile de trouver une
bouteille à prix raisonnable.
Le repas
Pour commencer: tartare
de truite, zeste de citron, échalote, bavaroise
de poires au sésame. Rafraîchissant,
une belle entrée en matière.
Ensuite: consommé de tomates et
pétoncle poêlé, duxelles de champignons
matsutake. Le consommé est servi à part,
dans un petit pichet transparent, pour
accompagner le pétoncle rôti. Les
saveurs de cette création mettent en évidence
toute la délicatesse de la cuisine du
chef; un beau et bon plat.
Aussi: pop-corn de ris de veau au
Pineau des Charentes, thé des bois et
miel. Un léger excès de cuisson et de
réduction de la sauce nous empêche de
crier alléluia, mais c’était délicieux.
Puis, foie gras poêlé, pain brioché et
sureau. Décidément, le sureau s’impose
dans les créations des meilleurs chefs de
la province. Le mariage avec le foie gras
est concluant, un plat savoureux.
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Combien ça coûte
Pour une expérience complète, comptez
plus de 100 $ par personne.
Le quartier
À quelques pas du village de la Station
Mont-Tremblant
L’adresse
Hôtel Quintessence
3004, chemin de la Chapelle
Mont-Tremblant
Téléphone Local: 819-425-3400
Sans frais: 1-866-425-3400
Accès facile pour les personnes à
mobilité réduite.
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Filet d’agneau, jus aux russules de
homard, risotto aux asperges; un plat
grandiose qui vaut à lui seul les cinq
étoiles et le voyage à Tremblant.
Un moelleux au chocolat noir, crème
glacée au Sortilège (encore un merveilleux
produit du terroir québécois), un
soufflé au Grand Marnier, puis une petite
assiette de mignardises pour conclure.
Le service
L’accueil est courtois et
sympathique. Le service est prévenant,
chaleureux, malgré le côté impressionnant
des lieux. Les employés ont pour
mandat de vous faire passer un bon
moment, donc on ne se sent jamais
intimidé.
C’est réconfortant de savoir que l’on ne
sera pas servi en fonction de l’épaisseur
de son portefeuille.
Coup de toque Une expérience gourmande unique dans les Laurentides!
Coup de torchon Tremblant, c’est proche et loin en même temps.
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